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鳥から揚げの全流派をマスターする(@DPZ特集)
デイリーポータルZに記事を書きました。

kara-900.jpg

毎日、わざわざ空手道着に着替えてから撮影したのですが、この点についてコメントしてくれる人がいなくて少しさみしいです。


で、いただいたコメントに答えます。


「ザンギはどうしたんですか?」

はい! 北海道流の鳥から揚げである、ザンギのことですね!(美味しんぼ、っぽい説明的な返答)
データベースには、ザンギをチェックする項目も作って調べたんですが、共通点が見当たらなくって、ザンギが何かは判断できませんでした。すいません。


「鳥天はどうしたんですか?」

kara-910.jpg

僕は丸亀製麺の「かしわ天」を心から愛しています。
下味も付いててから揚げっぽいんで、今回の記事でも使おうかと思ったんですが、食べると衣はやっぱり天ぷらなのであきらめました。
でも鳥天も大好きです。


「から揚げデータベース、見せてください」

そんなに大したものではないので、秘密です。
実は今回の記事では作ってないのですが「ヘルシー流」という、揚げ鍋を使わない、オーブンで揚げるから揚げもけっこう人気でした。


揚げものは、初期投資がめんどくさいですが、思い切って踏ん切りつけてオイルポットとかも全部一度に買ってしまうと、むしろかなり楽しめる気がします。
家で揚げものしない人も、これを機にぜひやってみようぜヘーイ。


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【2011/02/10 22:17】 | 食品研究室 | トラックバック(0) | page top↑|
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