スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

メールフォーム
お名前:
メール:
 件名:
 本文:

【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑|
コップ一杯の油を使うアジアンカレー(@DPZ特集)
震災中ですが、デイリーポータルZに記事を書きました。

oilcry900.jpg


衝撃の事実がわかりました。
「エシャロット」と「エシャレット」はぜんぜん別物らしいのです。

エシャロットはたまねぎを細長くしたような作物で、「ベルギーエシャロット」という名称で日本では流通しているらしいのです。

それに対して、エシャレットの正体は、実はラッキョウです。
若いラッキョウを売る際にかっこいい名前をつけて売った方が売れるので「エシャレット」と命名して売っているらしいのです。
なので僕は、アジアンカレーのつもりで、らっきょうカレーを作っていたことがわかりました。

いくらなんでもひどく紛らわしい命名なので、記事中にある通りいっそ「オシャレット」に統一した方がいいんじゃないかと思います。

oilcry100.jpg

メールフォーム
お名前:
メール:
 件名:
 本文:

【2011/03/17 23:58】 | 食品研究室 | トラックバック(0) | page top↑|
トラックバック
トラックバックURL
→http://masayukigt.blog123.fc2.com/tb.php/136-52258e70
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。